17 fevereiro 2014

Bolo de Aveia com Maçã

|

Bolo de Aveia com Maçã

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Yoki
1 tablete  de margarina
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos inteiros
3 maçãs médias descascadas e cortdas em cubinhos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem.
Adicione a aveia e a farinha de trigo e continua a misturar.
Acrescente a canela em pó e o fermento. Unte uma forma de orifício central com margarina e coloque a massa.
Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
Leve aof orno préaquecido, à temperatura 180 graus. Desenforme o bolo e se preferir, enfeite com cerejas antes de servir.


Observações do Site Receitas de Marca:
- No pacote da receita não diz a quantidade em gramas da margarina. Eu usei 100g.
- Usei apenas 2 maçãs e não tirei a casca.
- Assei na forma de 22cm durante 50 minutos.

2 comentários:

  1. Substituí o açúcar refinado por açúcar mascavo.

    ResponderExcluir
  2. Fiz a receita original e uma variação substituindo a maça por bananas e castanha do pará... Ambas ficaram óotimas!!!

    ResponderExcluir