06 fevereiro 2014

Bolo Frapê Especial

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Bolo Frapê Especial

Ingredientes:
1 pacote de coco em flocos queimado (100g)
1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml) para hidratar o coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (270ml)
5 gemas (cerca de 100g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
5 claras em neve (cerca de 200g)
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30g)
1 colher (sobremesa) de rum (7,5ml)
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Modo de Preparo:
Hidrate o coco na água fervente e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela de batedeira bata o açúcar com manteiga e as gemas até obter um creme leve.
Sem bate, junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve. 
Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Na massa restante, adicione o coco ralado hidratado reservando um pouco do coco para decorar.
Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua da massa de coco e por cima espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com palito este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com GLAÇÚCAR e decore com o coco reservado.

Observações do Site Receitas de Marca

- No mercado não tinha coco queimado, então usei o coco em flocos branco.

- Na massa de chocolate coloquei no lugar do chocolate em pó, 2 colheres de cacau em pó. Por isso ficou bem escuro.

- Utilizei uma forma de furo no meio de 24 cm e diâmetro.

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