14 fevereiro 2014

Cuscuz de Feijão

|

Cuscuz de Feijão

Na realidade essa receita veio no pacote de Feijão Carioquinha Granfino, mas você pode experimentar com outros feijões.
No final da receita coloco minhas observações sobre a receita.
Ficou uma delícia!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha GRANFINO cozido e sem o caldo
2 xícaras (chá) de FUBARINA
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Frite a cebola no azeite. Acrescente os tomates, o alho poró, o milho, a carne seca, o feijão carioquinha GRANFINO, a cebolinha, o caldo de legumes, pimenta do reino e 1 xícara (chá) de água.
Deixe cozinhando por 10 minutos. Adicione a FUBARINA, misturando bem. Transfira essa massa para uma forma. 
Aperte bem e desenforme em um prato. www.receitasdemarca.com.br

Observações do Site Receitas de Marca:

- Eu não tinha FUBARINA em casa e usei farinha de milho pré cozida. Utilizei a quantidade de 1 e 1/2 xícara, pois se colocasse tudo, o cuscuz ficaria muito seco.
- Não utilizei caldo de legumes. Temperei com sal conforme o meu gosto.
- Você pode colocar dentro da massa bacon picado e fritinho. Fica uma delícia também!   Outra opção bacana é misturar torresmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário