01 fevereiro 2014

PIZZAIOLA

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Pizzaiola

A amiga Jhenifer Nascimento havia me indicado essa receita que vem na caixa do amido de milho APTI. Fui no mercado em busca desse amido e para minha surpresa achei a caixa com a receita. Fiz imediatamente (risos).
Muito boa. É como uma massa de pizza de sardinha. 

Massa:

2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (50g)
5 colheres (sopa) de óleo de soja
100 ml de leite
1/2 xícara (chá) de Amido de MIlho APTI
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico APTI

Cobertura:

2 tomates (médios) cortados em fatias
sal e orégano APTI a gosto
200g de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes na ordem descrita e misture manualmente até que a massa fique homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira redonda e untada. Leve ao forno (temperatura média) por aproximadamente 15 minutos.

Cobertura:

Coloque as fatias dos tomates sobre a massa e tempere com sal e orégano. Cubra com as fatias de queijo e espalhe um pouco de óleo por cima.
Leve ao forno (temperatura média) por aproximadamente 10 minutos. Sirva Quente.


Observações do Site Receitas de Marca:

- Para meu paladar, achei que a massa ficou um pouco salgada. Acho que foi por conta do queijo parmesão que usei.
Isso não comprometeu essa deliciosa receita.

- Após assar a massa por 15 mintutos, tirei do forno e passei uma camada fina de molho de tomate.

- Fiz a cobertura meio a meio. Metade calabresa e a outra metade frango com requeijão.  
Coloquei muçarela em toda a pizza. Na parte calabresa, só coloquei as linguiças e o orégano. Na parte de frango, coloquei sobras de frango assado do dia anterior, colheradas de requeijão e orégano.

- Reguei com fio de azeite toda a pizza e levei ao forno por mais 15 minutos.

- Rendimento: Uma pizza de 30 cm de diâmetro. A massa ficou grossinha. A minha amiga Jhenifer gosta de fazer mais fina.

2 comentários:

  1. Vou experimentar essa massinha, pois eh bem facil de fazer e parece ser rapida, adorei o seu comentario sobre o sal, assim nao coloco muito queijo parmezao. Abracos, Paula

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  2. Excelente dica para o lanche da tarde
    Ivety

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