03 fevereiro 2014

Pudim de Queijo com Coco Queimado

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Pudim de Queijo com Coco Queimado

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado Piracanjuba (395g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Piracanjuba (24g)
4 colheres (sopa) de açúcar cristal (48g)
4 ovos médios (200g)
1 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Integral Piracanjuba (360ml)
1 xícara (chá) de queijo de minas curado sem sal ralado (110g)
2 xícaras (chá) de coco ralado queimado (160g)
4 colheres (sopa) de calda de açúcar queimado (80g)

Modo de Preparo
1. Pincele com bastante manteiga 10 assadeiras (capacidade 150ml) e polvilhe o açúcar cristal. Reserve no congelador.
2. Bata por 3 minutos na batedeira o leite condensado com as gemas, o leite, o queijo e o coco. Misture com cuidado as claras em neve, despeje nas assadeiras e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, em banho-maria, preaquecido em temperatura baixa (160 graus), por 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
Depois de 15 minutos distribua por cima o coco ralado. Reitre do forno. Sirva gelado com a calda de açúcar. Decore com lâminas de coco fresco.

Rendimento 10 pudins de 115g
Tempo de preparo 15 minutos, 1 hora de forno e 3 horas de geladeira
Valor nutricional por porção 360k calorias

Observações do Site Receitas de Marca

- Testei a receita, mas fiz algumas mudanças que me facilitaram.

- Usei queijo minas padrão cortado em cubos.

- No lugar de batedeira, bati tudo no liquidificador incluindo as claras. Não bati as claras na batedeira. 

- Assei em forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro.

- Untei a forma com bastante margarina e polvilhei açúcar refinado.

2 comentários:

  1. Parece bom,mas queria um que fosse do tempo da vovó,com açucar e nao leite condensado e que fosse assado direto no forno sem esse bendito "banho maria".Pudim com leite condensado fica molenga e nao tem o sabor do outro..O outro é mais durinho..

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  2. é verdade Helena aquele tem outro gosto

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