12 fevereiro 2014

Salada de Feijão Fradinho

|

Salada de Feijão Fradinho da Granfino

Ingredientes
4 xícaras (chá) de feijão fradinho GRANFINO
1 litro de água
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de pimento amarelo picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
1 cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela grande misture a água, o alho, a pimenta e leve para ferver. Acrescente o feijão fradinho GRANFINO, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
Escorra e deixe esfriar. Acrescente no feijão fradinho o pimentão e os outros ingredientes.
Misture delicadamente e leve a geladeira.

Rendimento 6 porções

Observações do Site Receitas de Marca

- Usei 4 dentes de alho, pois gosto muito.
- Coloquei na panela de pressão e cozinhou por 20 minutos após chiar.
- Não usei pimentão amarelo porque no mercado estava feio. Comprei do verde.
- Coloquei 1/2 xícara de azeite
- Pode substituir o vinagre por sumo do limão.
- Se quiser, pode acrescentar bacalhau cozido e desfiado ou atum

Um comentário:

  1. As vezes para variar, coloco cubinhos de presunto e cubinhos de queijo minas temperado com azeite e oregano, no lugar do atum.

    ResponderExcluir