14 abril 2014

Bolo de Fécula de Batata

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Nossa! Esse bolo é realmente uma delícia! Bem fofo, macio ... Não tem nada de seco. Muito bom!
Retirei essa receita da caixinha de Fécula de Batata da Yoki. A geléia é da Fugini Alimentos.
Na receita manda colocar claras em neves, mas modifiquei essa parte para ficar mais prático.
Veja como fiz nas observações.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de Fécula de Batata Yoki (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar cremoso. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a fécula de batata e o leite. Bata bem. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pre aquecido na temperatura 180 graus e asse por 45 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco.

Observações do Site Receitas de Marca:

- Usei uma forma de 20 cm de diãmetro de furo no meio, mas sobrou um pouquinho de massa que fiz cupcakes. Acho melhor fazer na forma de 23 cm de diâmetro.
- No modo de preparo, coloquei os ovos inteiros em vez das gemas. Deixei bater até ficar um creme claro. Então não usei as claras em neve.  Após bater o açúcar com a margarina e os ovos que coloquei 1 a 1, desliguei a batedeira e incorporei delicadamente a farinha de trigo peneirada, a fécula peneirada, o fermento e o leite.
- Coloquei gotas de baunilha



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