02 abril 2014

Pudim Cremoso de Milho Verde

|

Olá amigos, fiz esse pudim ontem. Ele é muito bom. Difícil parar de comer hahaha

Para o Pudim de Milho Verde

Ingredientes
1 caixa de Leite Condensado Elegê
2 xícaras (chá) de leite Integral Elegê
1 caixa de Creme de Leite UHT Elegê
10 gemas * não usei todas as gemas leia no final da receita
400g de milho verde em conserva drenado

Para o Caramelo de Canela

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2/3 xícara (chá) de água
1/3 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Pudim
Bata no liquidificador o milho com o leite e passe pela peneira. Descarte o bagaço.
Misture o leite com o leite condensado com o creme de leite, o milho batido, as gemas e peneire novamente.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria, a 170 graus por, aproximadamente, 80 minutos. Desenforme depois de frio.

Caramelo de Canela
Prepare um caramelo com o açúcar e 50ml de água. Junte mais 100ml de água fervente quando o açúcar caramelizar. Cuidado para não respingar o preparo em você. Acrescente a canela diluída em um pouco de água fria e ferva mais um pouco. Retire do fogo e aplique na forma.

Observações do Site Receitas de Marca:

- Sobre as gemas:  Fiquei com dó de usar todas essas gemas, pois não estava preparado para usar as claras em outra receita. Então no lugar de 10 gemas usei 4 ovos grandes (jumbo) inteiros. Ficou muito bom e cremoso. Você também pode colocar 5 ovos caso eles não sejam grandes.




5 comentários:

  1. Adorei o seu pudim vou fazer este fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Mauro Você já testou em forno de microondas ? Eu gostaria de saber porque esse pudim é delicioso

    ResponderExcluir
  3. DEVE SER UMA DELÍCIA ESSE PUDIM CREMOSO.

    FERNANDA

    ResponderExcluir
  4. Ainda nao fiz mas parece muito gostoso ....
    Amoooooo suas receitas ....

    ResponderExcluir
  5. Fenix ainda não testei no microondas. Se testar volte aqui para dizer como ficou. Abraços

    ResponderExcluir